印度的旅遊小知識 印度簽證小知識(20...

印度簽證小知識(2019年9月最新版)

-

- Advertisment -印度簽證小知識(2019年9月最新版) 2印度簽證小知識(2019年9月最新版) 3

欲拜訪印度之申請者可申請一般簽證(藉由填寫網上申請表格後,請至印度台北協會遞件,使開始受理)或可以於網上選擇電子簽證。近期不論一般簽證或電子簽證皆有更新事項。

最新消息更新

印度旅遊部長巴特爾(Prahlad Patel)在八月宣布調降簽證費用,將30天電子觀光簽證的費用,從80美元,調降至25美元,希望刺激更多外國旅客到印度觀光。

30天印度電子觀光簽證

旺季/25美元(7月至翌年3月)
淡季/10美元(4月至6月)

長期印度觀光電子簽證

1年期/40美元
5年期/80美元

根據實際測試,印度電子觀光簽證費用調降已經正式上路,但印度簽證的政策經常更動,請以官方網站為準。

 電子簽證一般簽證
程序
  • 請由網路申請付費

  • 72小時內收到電子郵件回函,即可列印隨身攜帶使用
  • 請由網路申請

  • 列印網路註冊申請表格,並繳交附件,次日於印度台北協會繳件並付費(收件時間周一至周五09:30~12:00)

  • 繳件後次日於協會領件(領件時間周一至周五15:30~17:15)
  • 上傳文件
  • 照片JPG檔(尺寸最小10KB,最大300KB)

  • 護照PDF檔
  • 照片JPG檔(尺寸最小10KB,最大300KB;另在表格上貼實體照片5公分X5公分)
    簽證費依不同簽證而定(線上繳費)詳見下列第三大項(印度台北協會繳交現金)
    目的

    • 電子觀光簽證 e-Tourist Visa
    • 電子商務簽證 e-Business Visa
    • 電子會議簽證 e-Conference Visa
    • 電子醫療簽證 e-Medical Visa
    • 電子醫療陪同服務簽證 e-Medical Attendant Visa
    所有類型簽證
    效期詳見下列第一大項
  • 以簽證類型而定

  • 多次入境
  • 電子郵件[email protected][email protected][email protected]
    詳細資料請參考Government of India
    e-Visa的官方申請表格樣本
    印度台北協會
    注意電子簽證一年只能申請兩次


    一、一般簽證及電子簽證更新事項

    電子簽證 e-Visa 更新簽證效期

    1. 電子觀光簽證

    印度簽證小知識(2019年7月最新版)

    效期為一年(365天),自簽證發出日起算,可多次進出。單次不可待超過90天,但美國、英國、加拿大與日本公民例外。美國、英國、加拿大與日本公民單次不可待超過180天。

     

     

     

     

     

    2. 電子商務簽證

    印度簽證小知識(2019年7月最新版)效期為一年(365天),自簽證發出日起算,可多次進出。單次不可待超過180天,若是待超過180天,需要在超過180天後的兩週之內,向外國人登記辦公室(FRRO/FRO)登記。

     

     

     

     

     

     

    3. 電子會議簽證

    印度簽證小知識(2019年9月最新版) 1效期為30天,自抵達印度當日起算。

     

     

     

     

     

     

     

    4. 電子醫療簽證

    印度簽證小知識(2019年7月最新版)

    效期為60天,自抵達印度當日起算,可三次進出。

     

     

     

     

     

     

    5. 電子醫療陪同服務簽證

    印度簽證小知識(2019年7月最新版)效期為60天,自抵達印度當日起算,可三次進出。
    更多相關資訊,請參考下列網站連結:
    https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html

     

     

     

     

     

    印度-台北協會2019年6月3號發出警告,有多個假的印度簽證網站,宣稱提供電子簽證服務,甚至模仿印度政府電子簽證申請網站來誤導申請人,特別列出以下假網站請大家小心切勿受騙:

    • https://www.evisatoindia.org.in
    • https://www.evisaindia.com
    • https://www.indianevisservice.org
    • https://www.indiaimmigration.org
    • https://www.evisaindia.org.in
    • https://www.indiaonlineevisas.org.in
    • https://www.indiaevisa.org.

    更多簽證相關資訊,請參考印度官方網站連結:
    https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html

    一般簽證更新事項

    1. 申請者可申請觀光或商務之長期簽證(1年至5年效期)。
    2. 申請者必須親自送件並接受面談審核。
    3. 簽證費用已更新,請參考附件簽證費用表
    4. 工作簽證之最低薪資已改為年薪1,625,000盧比。

    二、新增之簽證類別

    實習簽證

    針對將於印度當地公司行號、教育機構或非營利事業組織實習者,申請條件如下:

    1. 條件:申請者必須大學畢業或是碩士以上。然而申請者必須在於畢業後一年內被印度當地受邀為限。
    2. 效期:邀請函上註明之時間、一年或一年以下。
    3. 準備文件:有詳細註明實習時間之印度公司邀請函。
    4. 自白書:以公司名義或非營利機構發放的自白書,內容提及其單位將確實實習者於結束實習後離開印度。實習者必須在簽證效期內離開印度。
    5. 薪酬:最低薪資為年薪780,000盧幣,請依照印度稅務法繳交收入稅。於非營利事業機構擔任教育實習者則不受最低薪資的限制。
    6. 註冊:實習者欲在印度停留超過180天者,必須於入境印度14天內,在「外國人註冊處」註冊。
    7. 條件: 實習者不可在結束實習後,立刻取得於印度之工作資格。實習簽證無法在印度當地轉換為任何其他類型的簽證。萬一實習者在當地得到工作機會,勢必得回到實習者之本國,重新申請工作簽證。

    拍攝簽證

    針對欲於印度當地拍攝電影/實境電視節目/商業電視節目,申請條件如下:

    1. 印度政府「資訊傳播部」之拍攝許可:團隊必須先跟「資訊傳播部」申請並取得拍攝許可,才可以開始申請簽證。此團隊必須提供「資訊傳播部」4份詳細之電影拍攝腳本,針對實境電視節目/商業電視節目則須提供4份詳細企劃;此外,到訪印度的團隊名單與行程/拍攝地點也是必要文件。文件影本可以直接給「資訊傳播部」或由印度台北協會代收轉發。「資訊傳播部」將酌收審查及核發許可之費用,將攜帶至印度的拍攝器材也必須事先跟「資訊傳播部」申報。如果影片是合資(印度以及外資合作)則必須同時附上雙方合資同意書。
    2. 申請拍攝簽證所須文件:當取得「資訊傳播部」拍攝許可後,團隊申請簽證時除了應完成網路申請表格外,還應繳交拍攝進度以及拍攝日期、演員及工作人員名單、拍攝地點、攝影器材清單以及其他相關資訊等等。繳交簽證申請表格時必須同時附上「資訊傳播部」核發的拍攝許可。
    3. 效期和入境次數:最多一年多次入境。
    4. 註冊:無論效期長短,一律必須於入境印度14天內,在「外國人註冊處」註冊。

    三、簽證費用表

    編號簽證類型效期入境次數費用
    1觀光 (T)一年單次/多次3400
    一年至五年多次6600
    2商務 (B)一年單次/多次4000

    一年至五年多次8300
    3特殊 (X)六個月以下單次/多次2700
    六個月至一年多次4000
    一年至五年多次6600
    4工作 (E) & 工程 (P)六個月以下單次/多次4000
    六個月至一年多次6600
    一年至五年多次9900
    5學生 (S)課程學期 或 五年以下多次2700
    6醫療 (MED) & 醫療陪同 (MED X)六個月以下單次/多次2700
    六個月至一年單次/多次4000
    7會議/研討 (C)六個月以下單次/多次2700
    8記者 (J)六個月以下單次2700
    9研究 (R)六個月以下單次/多次2700
    六個月至一年多次4000
    一年至五年多次6600
    10傳教 (M)六個月以下單次/多次2700
    六個月至一年多次4000
    一年至五年多次6600
    11登山 (MX)六個月以下單次/多次2700
    六個月至一年多次4000
    12實習 (I)一年多次2700
    13拍攝 (F)一年(核發簽證不超過一年效期)單次/多次4000
    14轉機十五天以下單次/多次750

     

    資料來源:印度-台北協會
    此為2019年7月最新簽證規定,實際規定以印度-台北協會及 Government of India 為準。

    就是要印度
    就是要印度
    YaoIndia立志成為華人世界連結印度的第一道橋樑,我們將以輕鬆活潑的方式,分享多元而有趣的印度相關內容,邀請大家一起近距離地玩轉印度!

    最新消息

    新德里必去:全世界最大的印度教神廟,阿克薩達姆神廟...

    我來過印度的朋友都很討厭新德里,但條條大路通新德里,他們大多是轉機或者是轉火車才不得不來,通常也不稍加停留馬上就走。其實無論是新德里還是舊德里,都有些還不錯的觀光景點,而且還有新穎舒適的捷運可以坐,自助起來很方便的,就趁這次好好把德里玩一遍吧!去一趟全世界最大的印度教神廟阿克薩達姆神廟(Akshardham)!

    錫克教宗師的550歲生日禮物:巴基斯坦開放「和平走...

    錫克教宗師誕辰550周年的慶典來臨之際,連結印度和巴基斯坦邊界、被稱作「和平走廊」的卡塔普爾走廊也順利落成,讓無數居住在印度的錫克教教徒得以前往位在巴基斯坦的神廟聖地!

    露天毒氣室:我的新德里霧霾人生

    家裡的空氣清淨機閃爍著藍紫色的燈光,頻頻提醒我:「這是致命的空氣啊!」正式宣告我在印度最痛苦的時節到來,新德里最不饒人的霧霾又猖狂地入侵每個角落。每一次的呼吸,我都像是扎扎實實地吞進了什麼,也不見得吐得出來,簡直是印度生活的最真實寫照。在這塊隨時都需要深呼吸,人生才能夠繼續下去的土地上,現在連要深吸一口氣,都得趴在空氣清淨機上⋯⋯

    金馬影展 2019 年選片:《唱一首哀傷的歌》Bu...

    多數人對於印度的想像,大多停留在北印度的蒙兀兒(Mughal)和當代的大都會新德里與孟買,然而作為全球國土面積第七大,人口第二多的國家,印度的多元性可能會讓你嚇一跳!當然電影的樣貌也是全然不同,寶萊塢只是其中一款,金馬影展2019年選片:《唱一首哀傷的歌》Bulbul Can Sing,肯定會讓你看見印度電影的另一個面貌⋯⋯
    - Advertisement -印度簽證小知識(2019年9月最新版) 3印度簽證小知識(2019年9月最新版) 5

    金馬影展 2019 年選片:《街頭有嘻哈》Gull...

    《街頭有嘻哈》今年二月在印度上映時,我藉著地利之便在院線期間買票走進新德里的一間戲院,當時大概已經上映一周,非假日的場次依然有接近半場以上的座位售出;觀眾熙熙攘攘拿著戲院販售的零食進場,連鎖戲院內一桶爆米花價格跟一張電影票一樣貴,大概350盧比(約150元台幣)上下,我也不免俗地買了一份進場。這是一部在討論貧民窟崛起的小人物、以及饒舌樂如何改變他生活的精采電影⋯⋯

    被牛撞?那可是神!在印度,必備的聖牛相處之道

    早上起床,看見朋友 Y 的瘀青照,趕忙關心她是否還好,Y 說:「我在我家社區門口被牛撞。」被牛撞這件事,對臺灣人來說可能是奇談,然而對於居住在印度的我們而言,卻不是件新鮮事。作為印度教的聖獸,牛隻大搖大擺地走在馬路上,連車子都得讓道了,更何況是人?
    - Advertisement -印度簽證小知識(2019年9月最新版) 6印度簽證小知識(2019年9月最新版) 7

    相關推薦